你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

当前位置: 首页 >> 社会效益 >> 正文

中外合作办学项目社会效益

发布者: 发表时间:2013-04-24

1.推动专业教学改革

在教学理念上,学习和借鉴了德方课程注重实践和综合能力培养的教学理念,并反映在本学年培养方案的制订中;在教学实践中,注意突出学生在教学中的主体地位,注重调动学生的学习积极性和创造力。

2.促进专业与课程建设

通过开展中德合作项目,为我校专业建设和课程建设创造了有利的条件。合作办学项目引进的教学资源,丰富了专业建设和课程建设内容,使相关专业建设开始引入国际元素,并逐步与国际接轨。

3.强化应用型人才培养

我校所处的苏州周边地区装备制造业比较发达,外资及合资企业众多,仅太仓市就有中德合资企业180多家。学校与德方合作举办机械电子工程本科教育项目,可以培养一批既具有一定理论和实践基础,又具有国际视野的社会急需应用型人才,为地方区域经济社会发展提供人才保障和智力支持。