当前位置: 首页 >> 项目管理 >> 管理机构 >> 正文

中德合作机械电子工程专业班主任工作职责

发布者: 发表时间:2013-04-22

中德合作机械电子工程专业

班主任工作职责

中德合作班班主任担负着项目管理实施、教书育人,实施教学管理,指导学生德、智、体全面发展等的任务。

1、认真制订每学期的班主任工作计划,做好每学期的班主任工作总结,定期向学院汇报工作。

2、做好班干部的选拔、培养和指导工作,充分发挥学生干部的积极作用。

3、针对学生的思想状况,积极开展政治思想教育,组织好学生的形势政策教育、校规校纪教育、毕业就业教育,对学生参加党校培训和入党等工作提出意见。

4、指导学生树立正确的学习目的,端正学习态度,帮助学生适应大学的学习规律和方法,培养学生形成良好的学风和团结、奋进和谐的班风。

5、分别向任课老师和学生了解学习情况,及时协调教与学关系。

6、关心学生身心健康,引导学生合理安排课余时间。

7、了解本班经济困难同学的情况,主动关心困难学生。

8、公平、公正地做好每学期的综合测评工作,奖学金、助学金和荣誉称号评选工作。

9、负责本班学生的实习工作和社会实践活动,负责学生的毕业鉴定工作,参与学生的就业指导工作。

10、做好学生入学教育,项目政策宣传,出国签证等手续办理等。

11、配合德方完成出国前的语言考核及专业基础知识面试。

上一条:中外合作教育项目助理岗位职责 下一条:中德合作机械电子工程专业负责人工作职责