当前位置: 首页 >> 办学特色 >> 合作办学特色 >> 正文

中外合作办学项目特色

1. 理念特色:借鉴德国“双元制”教育理念,强调工程应用能力培养

培养方案的制订,借鉴了德国“双元制”教育理念,在加强理论教学的同时,注重工程实践能力的培养,反映了德国工程教育的先进经验。苏州地区正在成为重要的装备制造业基地,而且德资企业数量较多(太仓市尤其如此)。因此,我校与北黑森应用技术大学联合举办机械电子工程专业,不仅可学习借鉴德国先进的工程教育理念,同时也可为苏州乃至周边地区装备制造业的发展培养一批高水平的应用型人才。

2. 语言特色:学生德语语言优势突出

学生英语基础良好,三年德语学习使学生德语优势突出,加之实行中德“3+1”培养模式,从而使得培养的学生既熟悉中国国情、又了解世界发展动态,具有较大思维空间和广阔的国际视野。

3. 就业特色:毕业生就业前景广阔

学校所处苏州地区有近200家德资企业,迫切需要各类既有专业知识,又有较高德语水平的应用型技术人才。目前,我校机械工程学院已与20多家机电类企业建立了良好的、稳定的合作关系,毕业生就业前景良好。