当前位置: 首页 >> 办学特色 >> 合作办学特色 >> 正文

优质教育资源引进利用有特色

发布者: 发表时间:2018-06-22

(1)培养方案引进:在满足国内学科规范和专业要求的前提下,引进国外教学计划和人才培养规格,培养有国际视野、掌握先进学科知识和现代技能、适应区域经济建设需要的国际化高级应用型技术人才。

(2)课程-教材-教学资源引进:确定双方认定的核心课程,指定全德文授课课程,使用原版德文教材,通过教材引进促进课程内容与国际接轨,并在此基础上开发和建设既有国际视野、符合国际规范又适合国内需要的教材及相关教学资源。

(3)师资引进及培育:全德文教学核心课程中的8门课程由德方师资任教,同时,通过授课教师资格审查、认定制度,今年有5位教师获得德方合作学校的聘任,成为德方学校认可的授权课程教师,为后续更多的引进德方优质教学资源,拓展专业教师的国际视野,深入开展教学交流与合作奠定了基础。

(4)教学方法引进:德国教师来我校任教期间,我校组织安排骨干教师和青年教师与德国教师形成课程师资梯队,学习和吸收外方有效的教学方法。